Горячие Новости

Москва снова без горячей воды?

отключение горячей воды

Новости России, Москва.Москва страдает от планового отключения горячей воды, стартовавшего 10 мая. Самыми первыми в цепочке отключения от горячего водоснабжения оказались 386 жилых домов. А по окончанию 10-дневных ремонтных работ будут отключены еще около 1670 зданий по всей столице.

Согласно строительному плану, ремонт тепловых станций и сетей «МОЭК» закончится до 31 августа. Жители могут ознакомится детальней с графиком отключения водоснабжения на сайте компании.

Однако, к счастью жителей Москвы продолжительность летних обливаний сокращается до десяти дней, что несомненно не можент не радовать, ведь в предыдущие годы приходилось мучиться с ведрами да тазиками гораздо дольше. Чтобы не беспокоиться о том, будет ли так и на деле, мэр Москвы Сергей Собянин выдал распоряжение об ограничении капитальных ремонтов до 10 дней.

Изменение сроков ремонтных работ с 14 до 10 дней стало реальностью благодаря использованию труб нового поколения вместо привычных стальных.

Некоторые москвичи, которые не отличаются сильным терпением, решили не дожидаться включения воды и начали устанавливать обогревательные системы, как-то: проточные нагреватели и бойлеры. Однако, эта тенденция не стала массовой. Случаются единичные случаи установки такого оборудования, но как такового ажиотажа нет. Стоит отметить, что удовольствие это не из дешевых, ведь стоимость такого комфортного водонагрева около 6-12 тысяч рублей. Если же говорить об установке газового отопительного оборудования, то, во-первых, необходимо получение специального разрешения для установки в квартире, а во-вторых заоблачная стоимость, составляющая суммы от 200 тыс. рублей.

Поэтому, гораздо проще потерпеть несколько дней. Тем более, что движение, которое рождает отключение воды, а именно поиск по друзьям и родственникам наличия этого блага цивилизации способствует социализации общества, такому положителньому и необходимому процессу во времена виртуального общения посредством Интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Банк
Банк
Фидомобайл
Фидомобайл
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»