Горячие Новости

Разбушевавшегося в многоквартирном доме медвежонка усмирили…пулями

медвежонок в городе

Новости Казахстана. Усть-Каменогорск. В Казахстане произошло ЧП с участием дикого зверя. Точнее, медведем, который настолько проголодался, что в поисках пропитания забежал в подъезд одного из жилых многоэтажных домов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Не имея возможности «полюбовно» справиться с агрессивным животным, им пришлось его застрелить. Чуть позже установили возраст медведя: ему было не более года.

Данное событие произошло в городе Усть-Каменогорск. По словам представителей департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, медведь громко ревел, пугая жильцов, которые и вызвали полицию.

Как передает интернет-издание «Дни.ру», полицейские не имели возможности усыпить голодного мишку. Вследствие этого было принято решение застрелить дикого зверя, дабы предотвратить возможные плачевные последствия для жителей дома и самих сотрудников правоохранительных органов.

В дальнейшем тело годовалого медведя было отправлено на экспертизу, где, собственно, и установили возраст зверя. Кроме этого, группе ученых было поручено провести исследование на выявление факта заражения бешенством мишки. Ведь, по словам полицейских, здоровое животное, даже проголодавшееся, боится подходить на такое близкое расстояние к человеку или к чуждому для него «месту проживания», то бишь городской среде. Однако они все же не исключили возможности того, что медведь настолько оголодал, что все вышеназванные «условности» уже ничего не значили. Это подтверждается тем фактом, что в результате экспертизы выяснилось, что медвежонок не питался достаточно много дней.

Представители полиции говорят, что детеныш бурого медведя оставил берлогу еще в апреле, оказавшись в дикой природе без «родительской опеки». Неизвестно, что случилось с его матерью – возможно, она погибла в борьбе с другим животным или была застрелена браконьерами. Так или иначе, но медвежонок навряд ли бы сам выжил, оставаясь даже в родной стихии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Орден Красной Звезды
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Видео в Интернете
Видео в интернете