Горячие Новости

19 млн. долл. – столько Штаты выделят на борьбу с цензурой в интернете в Иране и Китае

19 млн. долл. – столько Штаты выделят на борьбу с цензурой в интернете в Иране и Китае

Новости США, Вашингтон. Америка готова выделить 19 миллионов в нацвалюте на создание особой технологии, которая, как ожидается, поможет бороться с интернет-цензурой в Иране, Китае и ряде других государств, где доступ к сетевым ресурсам регулируется местными властями. Со слов помощника госсекретаря М.Познера, средства выделят на разработку передовых технологий, способных вычислять блокирующие ресурсы и снимать ограничения в доступе.

Напомним, в июне 2010 года Google обращался к американскому правительству и другим странам Европы с просьбой повлиять на Китай и, наконец, пресечь интернет-цензуру. Как утверждают представители интернет-гиганта, действующее в Поднебесной положение – прямое нарушение правил свободной торговли.

В последние годы КНР возглавляет рейтинг государств, практикующих обширную политцензуру интернета - команда обученных киберполицейских отслеживает, а после блокирует неприемлемые для властей ресурсы в рамках особой правительственной программы, известной как Great Firewall of China.

Схожая ситуация сегодня прослеживается и в Иране, а наиболее «жесткие» фильтры используют правители Сирии, Мьянмы, Туниса, Омана, Вьетнама, Судана, Саудовской Аравии, Йемена, ОАЭ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Euronext
Биржи Европы
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Олигарх
Олигарх
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
казань
Казань