Горячие Новости

Велогонка «Джиро д'Италия» увенчалась гибелью одного велосипедиста

Украина

Новости Европы. Третий этап велогонки «Джиро д'Италия» прошел очень трагично для одного спортсмена. Представитель команды "Леопард-Трек" Воутер Вейландт умер из-за падения.

Таким образом, это уже четвертая по счету смерть велосипедиста на гонке «Джиро д'Италия», которая является частью велосипедных многодневок «Большой шлем».
Протяжность последнего для погибшего велосипедиста этапа – 173 км. Гонка проходит между городами Реджо-Эмилия и Рапалло. По данным ИТАР-ТАСС, во время спуска участник велотрека потерял контроль над своим велосипедом, в результате чего, упал на высокой скорости в провал. Известно, что до появления врачей он был недвижим.

До финиша молодому спортсмену оставалось всего 20 км. Известен факт, согласно которому, в свою команду он был включен в самый последний момент из-за того, что был травмирован его товарищ по команде. До смерти Вейландта, длительное время была прервана цепочка смертей на велотреках «Большого шлема», последним до бельгийца погиб итальянец Фабио Казартелли на гонке «Тур де Франс» в 1995 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Павел Горюк
Павел Горюк

Парламент
города Казахстана
Города Казахстана
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005