Горячие Новости

Почему в Минске на празднование 9 мая не пригласили послов Америки и Евросоюза?

Вечный огонь

Новости Беларуси, Минск. Сегодня на площади Победы в столице послы Европейского союза и США пришли к Вечному огню, чтобы возложить цветы. После торжественно части венгерский посол, председательствующий в Евросоюзе, Ференц Контра пояснил представителям прессы, почему церемония прошла не своевременно.

Как оказалось, на подобное мероприятие послы не могли прибыть без приглашения. С его слов, в прошлую пятницу послы стран ЕС предупредили белорусский МИД о своем намерении посетить памятник 10 числа. Победа над фашистами – это общечеловеческиое достижение, и поэтому они сегодня собрались у Вечного огня. Ференц сказал и своем недоумении по поводу того, что некоторые местные СМИ стали писать о их невежливой неявке на площадь Победы 9 мая, приурочивая это едва ли не к симпатии к фашизму.

Прокомментировал посол и высказывания президента относительно открытости республики к диалогу с европейцами, сделанные накануне. Посол подчеркнул, что Европа также открыта, но до тех пор, пока в тюрьмах томятся политзаключенные, переговоры не сдвинутся дальше технической отметки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Семья
Семья
Маргилан
Маргилан

Парубий Андрей Владимирович

Яндекс поисковая система
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)