Горячие Новости

Nabucco запустят в 2017 году

Nabucco запустят в 2017 году

Старт строительных работ по Nabucco пришлось отложить до 2013 года – так официально сообщается в пресс-релизе консорциума Nabucco. Как утверждает управляющий директор консорциума Райнхард Митшек (ориг. - Reinhard Mitschek), поставки газа по будущему проводу придется отодвинуть на 2017 год.

Как планировалось ранее, сооружения газопровода завершат в 2012 году, а поставки начнут осуществляться в 2015 году. Митшек добавил: намеченная пропускная способность объекта не изменится. На первом этапе при помощи Nabucco в Европу будет поставлено более 17 миллиардов кубометров, тогда как общая мощность газопровода, по заверениям эксперта, составляет 31 миллиард кубометров топлива.

Накануне агентство Reuters, ссылаясь на турецкий источник (по территории этой страны проходит газопровод), сообщало, что общие объемы инвестиций, которые необходимы для окончания проекта, составили в итоге почти в два раза больше ранее запланированных – 12-15 миллиардов евро. Но в консорциуме Nabucco заявляют, что с 2005 года, когда оценивался проект, инвестплан не рассматривался, и всплывшие в СМИ новые оценки не имеют под собой основательной базы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Магнитная буря
Магнитная буря
28 марта
28 марта
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Государственная граница
Государственная граница