Горячие Новости

В Кандагаре уличные бои между НАТО и Талибаном

Новости Среднего Востока, Афганистан. Военные части Афганистана при поддержке солдат НАТО атакуют укрепления талибов, которые ранее нанесли удары по правительственным зданиям в Кандагаре, городе на юге страны.

На улицах время от времени раздаются выстрелы, солдаты Афганской армии ведут бои с боевиками, которые отстреливаются из захваченного здания вблизи местной штаб-квартиры разведывательной службы Афганистана.

По сообщению властей Афганистана, освобождены почти все правительственные здания на которые накануне были совершены атаки. Впрочем, улицы Кандагара остаются безлюдными.

Нападение талибов началось с атаки на офис губернатора Кандагара, полицейские участки и разведывательную службу. Это крупнейшая операция боевиков с тех пор как в прошлом месяце они провели наступление на позиции войск афганского правительства и НАТО.

Власти Афганистана заявляют, что во время нападения погибли по меньшей мере 18 бойцов Талибана, включая семь смертников, которые взорвали себя. Нападавшие убили 4 человек, включая гражданских и сотрудников служб безопасности. Четырех талибов удалось задержать.

Сообщается, что большинство боевиков, которые атаковали Кандагар принадлежат к сотне узников, которые ранее сбежали из тюрьмы Сарпоза через подземный туннель, который копали несколько месяцев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
22 апреля
22 апреля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Мавроди
Биография Мавроди
15 января
15 января