Горячие Новости

Чем грозит Земле комета Еленина?

Вокруг кометы Еленина кто-то намеренно раздувает нездоровые страсти, пишет РИА Новости.

Комета C/2010 X1, открытая сотрудником Института прикладной математики им. Келдыша Леонидом Елениным в декабре 2010 года, почему-то обрастает фантастическим догадками
.

 

Недавно аргентинское издание Contexto, ссылаясь на астронома Серхио Тоскано, объявило, что за кометой Еленина следуют инопланетные космические корабли и осенью нынешнего гола следует ждать первого контакта инопланетян с землянами. Другие источники в Интернете называют комету Еленина таинственной планетой Нибуру и даже находят подтверждение этому в самой фамилии российского исследователя: «Ele», мол, означает «extinction level event» (то есть «всё уничтожающая катастрофа»), а «nin» – «Niburu in November» (Нибуру в ноябре).

Сам Леонид Еленин, от которого многочисленные «исследователи» требуют доказательств существования вплоть до публикации ксерокопий страниц паспорта, считает, что истерия исчезнет сама по себе после прохождения кометы C/2010 X1 мимо Земли в ноябре 2011 года. Почему к его комете возник такой патологический интерес, российский исследователь объяснить не может: например, в августе нынешнего года комета 45P/Honda-Mrkos-Pajdusakova пройдет намного ближе к земле, чем C/2010 X1. Может быть, дело в названии кометы, содержащей таинственный символ Х1?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Иван Барзиков
Иван Барзиков
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
18 июля
18 июля