Горячие Новости

Мэр Москвы запретил надстраивать «Провиантские магазины»

Мэр Москвы запретил надстраивать «Провиантские магазины»

Новости России, Москва. Сергей Собянин, действующий мэр столицы, запретил пристройки и надстройки в «Провиантских магазинах» в центральной части города.

Экс-градоначальник Юрий Лужков в последние месяцы своего правления высказывался в пользу того, чтобы приспособить эти магазины на Зубковском бульваре, сооруженные еще в 30-х годах 19-го века, под исторический музей. Так, согласно первой концепции, три сооружения в стиле ампир следовало дополнить четвертым, и сделать это так, чтобы в результате получился квадрат. Также планировалось соорудить несколько подземных этажей, а верх конструкции накрыть огромным стеклянным куполом. Экспертам и горожанам такие планы не понравились (они посчитали, что вместо городского памятника будет смастерен очередной новодел).

Напомним, в советское время «Провиантские магазины» военного ведомства тогдашней Российской империи (архитектор – Василий Стасов) служили военным гаражом. Московское правительство получило в свое распоряжение памятник всего несколько лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
водолей
Водолей
7 апреля
7 апреля
22 января
22 января
Антарктида
Антарктида
Microsoft Office
Microsoft Office