Горячие Новости

Как компания Avon подкупает иностранных высокопоставленных чиновников?

AVON

Новости США, Вашингтон. Внутреннее расследование компании Avon показало, что ее топ-менеджеры давали взятки высокопоставленным чиновникам не только в Китае, пишет Wall Street Journal.

Антикоррупционную проверку один старейших косметических брендов мира проводит по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Начало расследованию было положено в связи с письмом одного из сотрудников представительства компании в Китае. В результате проверки были уволены топ-менеджеры представительства Avon в Пекине – генеральный менеджер, финансовый директор и другие.

Расследование показало, что дорогие зарубежные поездки и средства на неоправданные «представительские расходы» получали не только китайские бонзы. Этим же грешат представители компании Avon в Японии, Индии, Аргентине, Бразилии и других странах. Массовый подкуп чиновников осуществлялся еще с 2004 года.

Как сообщили представители компании, на проведение антикоррупционного расследования Avon потратила в прошлом году $ 96 млн. Хотя это капля в море для фирмы с 8-миллиардным оборотом, входящей в число 500 крупнейших компаний мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Audi Q3
Audi Q3
Банк
Банк
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

ВИА ГРА