Горячие Новости

Как компания Avon подкупает иностранных высокопоставленных чиновников?

AVON

Новости США, Вашингтон. Внутреннее расследование компании Avon показало, что ее топ-менеджеры давали взятки высокопоставленным чиновникам не только в Китае, пишет Wall Street Journal.

Антикоррупционную проверку один старейших косметических брендов мира проводит по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Начало расследованию было положено в связи с письмом одного из сотрудников представительства компании в Китае. В результате проверки были уволены топ-менеджеры представительства Avon в Пекине – генеральный менеджер, финансовый директор и другие.

Расследование показало, что дорогие зарубежные поездки и средства на неоправданные «представительские расходы» получали не только китайские бонзы. Этим же грешат представители компании Avon в Японии, Индии, Аргентине, Бразилии и других странах. Массовый подкуп чиновников осуществлялся еще с 2004 года.

Как сообщили представители компании, на проведение антикоррупционного расследования Avon потратила в прошлом году $ 96 млн. Хотя это капля в море для фирмы с 8-миллиардным оборотом, входящей в число 500 крупнейших компаний мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
2 марта
2 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Онлайн-Покер
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Банки Европы
Банки Европы