Горячие Новости

Обвинение просит пожизненный срок для Маркелова?

Никита Тихонов

Новости России. Москва. По данным РИА Новости, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов может быть приговорен к пожизненному заключению, так как после признания его виновным в убийстве присяжными, прокурор настоял именно на такой санкции.

Соучастница в убийстве Маркелова гражданская жена Евгения Хасис по настоянию прокуратуры можен понести наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Адвокат Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты выстрелами из пистолета «Браунинг» в упор 19 января 2009 года в Москве. В ходе следствия стало известно, что мотивом убийства стало активное участие Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии, а журналистка «Новой газеты» была застрелена как свидетель убийства.

Большинством голосов присяжные признали и Тихонова, и Хасис виновными в убийстве Маркелова, а также незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. Как Тихонов, так и Хасис отказываются признавать себя виновными в убийстве, однако Тихонов признался в торговле оружием и подделке документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
9 октября
9 октября
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович