Горячие Новости

Заправки будут стоять возле свалок?

Заправки будут стоять возле свалок?

Новости науки и технологий. Громкое заявление сделал украинец Анатолий Синозацкий, который сообщил, что разработал технологию получения автомобильного топлива из мусора.

По словам изобретателя с Ровенской области, его газогенератор способен не только избавить планету от мусора, но и получить взамен качественное автомобильное топливо и газ.

Ранее свое другое изобретение Синозацкий уже показывал представителям СМИ. Тогда это была установка по переработке в топливо автомобильных покрышек и других изделий из резины. Как заметил изобретатель на просторы Украины каждый год выбрасывают по двести тонн покрышек, так почему бы не получить из этого вредного для природы мусора, так необходимое для людей автомобильное топливо?

Газогенератор оказался в разобранном состоянии. Журналистам изобретатель пояснил, что придумал несколько усовершенствований и теперь нужно собрать экспериментальную модель, которая, кстати, сможет «добывать» автомобильное топливо прямо на свалках.

Для того чтобы завершить тестовую версию своего аппарата изобретателю нужно найти полтора миллиона гривен. Да и государство не спешит помогать или проявлять интерес к изобретению, сетует Синозацкий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
13 августа
13 августа
курс юаня
Юань доллар

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга