Горячие Новости

Черноморский флот России останется в Крыму навсегда?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Некоторые российские эксперты призывают продлить срок базирования российского флота в Крыму, сообщает Обозреватель. Например, Игорь Касатонов, бывший командующий Черноморским флотом, заявляет, что Россия оставит военно-морскую базу в Севастополе навсегда. Напомним, что срок аренды базы заканчивается в 2042 году.

Другой авторитетный эксперт, Игорь Коротченко, главред журнала «Национальная оборона» предположил, что после президентских выборов в 2012 году Россия постарается продлить аренду до 99 лет. Он считает, что присутствие российских военных сил не помешает Украине, а напротив, может помочь в стабилизации ситуации, если учитывать демографический фактор – увеличение доли крымско-татарского населения. Украинский корреспондент Мирослав Мамчак сомневается, что украинская сторона согласится на подобные изменения, так как этот шаг может послужить причиной социальных потрясений.

Министр обороны России Анатолий Сердюков убежден, что ЧФ РФ нуждается в обновлении воинской техники, а главнокомандующий военно-морским флотом Владимир Высоцкий заявлял о прибытии в Севастополь новых фрегатов и дизель-электрических субмарин в 2013 году. Таким образом, речь идет не только продлении срока аренды, но и об увеличении воинской мощи Черноморского флота.

Украинский спикер от МИДа Олег Волошин выступает за такие шаги, потому что не видит угрозы от ЧФ РФ. Но оппозиция заявляет о незаконности не только увеличения мощи, но и замены старых кораблей на новые. По мнению оппозиционеров, это говорит о планах северного соседа оккупировать часть украинского государства. На официальном уровне Россия назвала подобные заявления абсурдными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Даугавпилс
Даугавпилс
21 июня
21 июня
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Одесская область
Одесская область