Горячие Новости

Боится ли полковник Каддафи ордера Гаагского суда на его арест?

Ливия

Новости Африки, Ливия. Война в Ливии продолжается, и пока конца-края военному конфликту не видно. А тем временем стало известно, что международный суд в Гааге (Нидерланды) уже на текущей неделе выдаст ордер на арест опального главы данного африканского государства Муамара Каддафи, его старшего сына Сейф аль-Ислама, а также нескольких приближенных к Каддафи чиновников, входящих в правительство государства. Об этом сегодня сообщило интернет-издание Ukranews со ссылкой на информацию телеканала Al Arabiya, журналисты которого, в свою очередь, в качестве первоисточника указывали имеющийся в их распоряжении доклад главного прокурора Гаагского суда Луиса Морен-Окампо.

 

Но вышеперечисленными именами список лиц, подлежащих аресту, вероятно, не ограничиться. Вполне возможно, что в Гаагу «попросят» явиться находящегося ныне в Великобритании бывшего министра иностранных дел Ливии Мусу Кусы, а также директора ливийской службы внешней безопасности Абу Зейд Омар Дурдаха. Последний, по некоторым предположениям, в настоящее время пребывает на территории Туниса.

Как пишет Ukranews, международный суд в Гааге на основе имеющихся у него доказательств, считает, что власти Ливии еще до того, как в стране начался вооруженный конфликт, разработали план по жесткому подавлению любого инакомыслия, не исключая открытия огня на поражение. Предположительно, доклад главного прокурора суда в Гааге Луиса Морено-Окампо будет официально оглашен перед Совбезом ООН завтра.

 

До этого, если верить сообщениям правительства Ливии, в результате одной из воздушных атак НАТО погибли младший сын главы государства и трое его детей. Но как чуть позже стало известно, «погибший» Сейф аль-Араб не имел детей. Кроме того, не было представлено ни видео, ни фотодоказательств гибели упомянутых детей. Единственно, что показало телевидение Ливии – запись с двумя телами взрослых граждан, которые были завернуты в зеленые флаги.

 
 

 





Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Джамайка
Джамайка
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Орден Державы звания Герой Украины
Китай
Китайская народная республика