Горячие Новости

В 2100-ом году Мальдивы уйдут под воду?

В 2100-ом году Мальдивы уйдут под воду?

Новости науки. Неутешительные данные озвучили ученые мужи. По данным сотрудников программы мониторинга за арктическими льдами, таяние льдов за северным полярным кругом набирает все более пагубные обороты.

Если раньше самые пессимистичные прогнозы давали повышение уровня Мирового океана к следующему столетию на полметра, то сейчас оценка исследователей показывает до полутора метров.

Если такое повышение произойдет, то практически исчезнут под водой Мальдивские острова, наивысшая точка которых составляет 2,4 метра над уровнем моря.

Также серьезное подтопление грозит многим прибрежным регионам, Японии, странам Юго-Восточной Азии, США и другим. В Венецию могут превратиться такие мегаполисы как Лондон, Бангкок и Шанхай.

По словам исследователей минувшие шесть лет выдались самым теплым периодом на нашей планете с момента начала наблюдений. Можно отмечать, что в некоторых регионах весной выпадает снег или зимние холода достигают максимальных показателей. Речь идет о среднегодовой температуре в пределах всего земного шара. И эта температура повышается.

Также ученые предупреждают, что первым тревожным звоночком станет освобождение акватории Северного ледовитого океана от ледяной корки, что может стать реальностью уже лет через сорок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Сирия
Сирийская Арабская республика
Евровидение
Евровидение

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Новосибирск
Новосибирск
28 мая
28 мая