Горячие Новости

Лишний вес в молодые годы ведет к старческому слабоумию?

старческое слабоумие

Новости Европы. Швеция. В результате более чем 30-летних наблюдений исследователи Каролинского института в Стокгольме (Швеция) пришли к выводу, что излишний вес в молодые и средние годы, а тем более ожирение в разы поднимает шансы заболеть старческим слабоумием в пожилом возрасте, пишет журнал Neurology.

Длительное время группа ученых под руководством Вейли Сюй наблюдала за людьми, перешагнувшими 65-летний порог. Всего было обследовано около 9 тысяч человек, особое внимание шведские исследователи уделили близнецам – как известно, при сходных генетических предрасположенностях у них четко наблюдается влияние посторонних факторов. В итоге ученые пришли к однозначному выводу: излишний вес в средние годы способствует развитию старческого слабоумия (деменции) и болезни Альцгеймера: те, кто имел лишние килограммы в 30-40-летнем возрасте, на 80% чаще заболевают этими болезнями, чем их стройные сверстники.

Ранее ученые установили повышенный риск возникновения диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за излишнего веса. Всего в мире от избыточного веса и ожирения страдает более 1,6 млрд. чел. Только в Великобритании диагноз «старческое слабоумие» поставлен 750 тыс. пациентам, причем у половины из них диагностирована также болезнь Альцгеймера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Болгария
Болгария
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения