Горячие Новости

Что сказано в завещании Усамы бен Ладена?

Усама бен Ладен

Новости Кувейта. Эль-Кувейт. Кувейтская газета «Аль-Анба» сегодня опубликовала завещание террориста № 1 Усамы бен Ладена, уничтоженного накануне неподалеку от столицы Пакистана, сообщает Взгляд.

Завещание написано на четырех страницах, на каждой из которых стоит подпись бен Ладена. Согласно подписи, документ был составлен еще в 14 декабря 2001 года, через три месяца после террористической авиаатаки «Аль-Каиды» на США.

Усама бен Ладен пишет, что он предчувствует, что его убьют, причем прямо указывает, что это случится из-за предательства его окружения. По информации телекомпании CNN, доверенным лицом бен Ладена, через которого американская разведка вышла на логово главы «Аль-Каиды», был его личный помощник Абу Ахмад из Кувейта.

Бен Ладен завещал своим сыновьям не сотрудничать с «Аль-Каидой» и ее подразделениями, а женам – не выходить заново замуж после его смерти.

После убийства бен Ладена американцы провели ряд процедур по идентификации трупа. Так, сообщалось о генетической экспертизе, которую провели на военной базе Баграм в Афганистане, а также об опознании убитого некоей женщиной, предположительно – одной из жен Усамы. После того, как американцы удостоверились в том, что они действительно уничтожили террориста № 1, тело покойного было обмыто согласно исламским традициям и захоронено в океане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Рига
Столица Латвии - город Рига
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
2 марта
2 марта
Государственная граница
Государственная граница