Горячие Новости

Что сказано в завещании Усамы бен Ладена?

Усама бен Ладен

Новости Кувейта. Эль-Кувейт. Кувейтская газета «Аль-Анба» сегодня опубликовала завещание террориста № 1 Усамы бен Ладена, уничтоженного накануне неподалеку от столицы Пакистана, сообщает Взгляд.

Завещание написано на четырех страницах, на каждой из которых стоит подпись бен Ладена. Согласно подписи, документ был составлен еще в 14 декабря 2001 года, через три месяца после террористической авиаатаки «Аль-Каиды» на США.

Усама бен Ладен пишет, что он предчувствует, что его убьют, причем прямо указывает, что это случится из-за предательства его окружения. По информации телекомпании CNN, доверенным лицом бен Ладена, через которого американская разведка вышла на логово главы «Аль-Каиды», был его личный помощник Абу Ахмад из Кувейта.

Бен Ладен завещал своим сыновьям не сотрудничать с «Аль-Каидой» и ее подразделениями, а женам – не выходить заново замуж после его смерти.

После убийства бен Ладена американцы провели ряд процедур по идентификации трупа. Так, сообщалось о генетической экспертизе, которую провели на военной базе Баграм в Афганистане, а также об опознании убитого некоей женщиной, предположительно – одной из жен Усамы. После того, как американцы удостоверились в том, что они действительно уничтожили террориста № 1, тело покойного было обмыто согласно исламским традициям и захоронено в океане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
18 октября
18 октября
14 мая
14 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович