Горячие Новости

США не предупредили Пакистан об операции против бин Ладена

Новости Азии. Официальный Пакистан одобрил ликвидацию лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Президент Асиф Али Зардари заявил, что пакистанские спецназовцы не принимали участия в операции. Исламабад не знал о местонахождении самого разыскиваемого террориста в мире. Зардари подтвердил, что операцию США провели самостоятельно. Однако он отметил, что успех был бы невозможен без многолетнего сотрудничества двух стран.

Асиф Али Зардари, президент Пакистана добавил, что "это не было совместной операцией США и Пакистана, но именно сотрудничество и партнерство между США и Пакистаном, привело к убийству Усамы бин Ладена, который был угрозой для всего цивилизованного мира".

Не все пакистанцы поддерживают официальную позицию Исламабада. Сотни людей вышли на акцию протеста в нескольких городах. Протестующие выкрикивали антиамериканские лозунги. Досталось и пакистанскому правительству, его обвинили в раболипности и попустительстве Вашингтона.

Пакистанские СМИ пишут, что местные талибы уже пообещали отомстить за смерть Усамы бин Ладена. Поэтому в стране значительно усилены меры безопасности. Полиция патрулирует улицы Исламабада, Лахора и Карачи. Американские дипломатические миссии временно закрыли доступ для посетителей и выдачу виз. Индия усилила дежурство на границе с Пакистаном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
17 апреля
17 апреля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Биржи Канады
Биржи Канады