Горячие Новости

Полиция Татарстана пересядет на сигвеи?

полицейские на сигвеях

Новости России, Набережные Челны. Мэр Набережных Челнов В. Шайхразиев в торжественной обстановке вручил местным полицейским патрульно-постовой службы первые два сигвея, передает ИА REGNUM.

В. Шайхразиев отметил, что этот дорогой подарок делается для повышения мобильности сотрудников патрульно-постовой службы города. А то, что сигвеи – экологический транспорт, только лишний плюс для челнинцев и гостей города, подчеркнул мэр.

Сигвей – двухколесный самокат на электрическом ходу. Особенностью сигвея являются простота управления и отсутствие необходимости держать равновесие, как на велосипедах или скутерах. Сигвей обладает высокой маневренностью и проходимостью, может развивать скорость до 20 километров в час, а его автономность между подзарядками доходит до 40 километров.

Татарская пресса подчеркивает, что патрулирование на сигвеях обеспечит общественный порядок на крупнейшей пешеходной улице Набережных Челнов – бульваре Энтузиастов, общая площадь которого превышает 45 тысяч квадратных метров.

Сигвеи не являются диковинкой для жителей Татарстана – они есть в прокате, однако цена их аренды «кусается»: тысяча рублей за час поездки на самом современном средстве передвижения. Вообще цена на сигвеи в России стартует с 370 тысяч рублей – суммы, достаточной для покупки автомобиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Дом-2
Дом-2. Главное
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Instagram
Instagram
Великобритания
Великобритания