Горячие Новости

Зачем японские власти засекречивали данные о радиации?

Фукусима-1

Новости Японии, Токио. Советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, который руководит работой объединенного штаба по ликвидации последствий на АЭС «Фукусима», признал, что на первых порах японские власти скрывали информацию о реальном радиоактивном заражении станции и местности вокруг нее, а также прогнозы развития ситуации, сообщает РИА Новости.

Г. Хосоно объяснил такую позицию Токио желанием избежать паники. Теперь это решение признано ошибочным, и власти обещают незамедлительно обнародовать информацию обо всех замерах радиационного фона.

Г. Хосоно также информировал о ходе работ по ликвидации аварии. На первом энергоблоке в настоящее время заканчивается монтаж воздухоочистительной установки. После ее запуска спасатели и работники станции смогут находиться в реакторном зале и контролировать процесс закачки специальной охлаждающей жидкости. Чтобы не допустить перегрева реактора, в энергоблок уже закачано около 7,5 тыс. тонн жидкости, но ситуация все еще не стабилизировалась. Работа персонала внутри энергоблока позволит визуально контролировать уровень охладителя.

В ближайшее время к ликвидаторам аварии на «Фукусиме-1» присоединятся еще три тысячи специалистов. Однако для полной стабилизации ситуации на АЭС потребуется не менее полугода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
20 февраля
20 февраля
Луна
Луна
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Донецкая народная республика (ДНР)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья