Горячие Новости

Зачем японские власти засекречивали данные о радиации?

Фукусима-1

Новости Японии, Токио. Советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, который руководит работой объединенного штаба по ликвидации последствий на АЭС «Фукусима», признал, что на первых порах японские власти скрывали информацию о реальном радиоактивном заражении станции и местности вокруг нее, а также прогнозы развития ситуации, сообщает РИА Новости.

Г. Хосоно объяснил такую позицию Токио желанием избежать паники. Теперь это решение признано ошибочным, и власти обещают незамедлительно обнародовать информацию обо всех замерах радиационного фона.

Г. Хосоно также информировал о ходе работ по ликвидации аварии. На первом энергоблоке в настоящее время заканчивается монтаж воздухоочистительной установки. После ее запуска спасатели и работники станции смогут находиться в реакторном зале и контролировать процесс закачки специальной охлаждающей жидкости. Чтобы не допустить перегрева реактора, в энергоблок уже закачано около 7,5 тыс. тонн жидкости, но ситуация все еще не стабилизировалась. Работа персонала внутри энергоблока позволит визуально контролировать уровень охладителя.

В ближайшее время к ликвидаторам аварии на «Фукусиме-1» присоединятся еще три тысячи специалистов. Однако для полной стабилизации ситуации на АЭС потребуется не менее полугода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Мармарис
Мармарис
БелСел
БелСел, ООО СП
Литовский лит
Литовский лит: графики
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля