Горячие Новости

Оба взрыва в Волгограде готовил один человек?

Россия

Новости России, Волгоград. После прозвучавшего взрыва в стенах академии МВД в Волгограде было проведено ряд экспертиз, которые указывает на то, что заложенное взрывное устройство было гораздо сильнее чем говорилось ранее. Как передает ИТАР-ТАСС, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая рассказала, что сейчас идет речь о 13-14 килограммов в тротиловом эквиваленте. И это уже окончательный вывод специалистов.

Вчера первые выводы экспертов отмечали два килограмма в тротиловом эквиваленте, позже информация изменилась, увеличив мощность бомбы до 30 килограммов, однако, эта информация не подтвердилась.

К тому же, было сделано уточнение по поводу взрыва в Волгограде рядом со зданием ГИБДД. Заключительная экспертиза взрывного материала говорит о том, что во взрывчатке использовалось 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Очень важен тот факт, что оба взрывных устройства были самодельными и начинены аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, а также поражающими элементами: гайками и болтами. Так что, вполне вероятно, что обе бомбы сделаны одним и тем же человеком.

Для информации, вчера первый взрыв произошел в 6:02 около здания ГИБДД. В результате – выбитые стекла, поврежден забор, однако обошлось без пострадавших.
Вторая бомба, найденная в 5:45 во время планового осмотра территории академии МВД, была взорвана специальным роботом в 10:45, по сообщающимся данным - обошлось без пострадавших. Вопреки официальным данным, Life News говорит о сотруднице академии, которая пострадала от взрывной волны.

Официально еще не было оглашено версии произошедшего, доподлинно известно только, что правоохранительными органами возбуждены дела о хулиганстве и незаконном обороте оружия и боеприпасов, которые сейчас не объединены в одно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Cоca-Cоla
11 октября
11 октября
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова