Горячие Новости

Станет ли Петербург фармацевтическим лидером РФ?

Станет ли Петербург фармацевтическим лидером РФ?

В Петербурге начал работу 1-ый международный форум по биотехнологиям и фармацевтике.

В премьерный день на форуме прошло пленарное заседание, в котором участие приняли Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, и Виктор Христенко, глава министерства промышленности и торговли.

По словам Матвиенко, городские власти видят перед собой задачу возвести Петербург в лидеры отечественной фарм.отрасли. В настоящий момент идет активное формирование кластера фармакологии – свои производства на территории региона готовы в ближайшее время открыть около девяти ведущих фарм.компаний, как зарубежных, так и отечественных.

Согласно принятой российским правительством Стратегии и соответствующей программе по развитию медицинской и фарм.промышленности, к 2020-му году отечественные компании должны выпускать половину всех лекарственных препаратов, необходимых рынку страны. Напомним, что на данный момент этот показатель не превышает двадцати процентов.

В связи с чем, Матвиенко заметила, что Петербург в авангарде регионов приступил к реализации данной программы. Тема для города важная. Это и забота о здоровье горожан и возможность обеспечить их востребованными лекарствами, а также инвестиции и новые рабочие места.

Матвиенко выразила надежду, что будущие фармакологические предприятия города не станут обыкновенной «расфасовочной» базой, а будут заниматься совершенствованием существующих и разработкой новых видов лекарственных препаратов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
AGASstudio
AGASstudio
3 октября
3 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
10 июня
10 июня