Горячие Новости

Почему Рошаль не хочет возглавить Минздрав России?

доктор Рошаль

Новости России. Москва. Сегодня интернет-издание GZT.RU опубликовало информацию, в некотором роде являющейся притчей. О том, например, что не все в жизни решают деньги, чины и звания. По крайней мере, для известного в общероссийских и даже за пределами страны человека – доктора Рошаля.

В частности, пишет сайт, директор Московского научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии российской академии медицинских наук, президент Международного благотворительного фонда помощи детям при катастрофах и войнах, а также эксперт Всемирной организации здравоохранения, заявил, что не желает занимать должность министра здравоохранения даже в том случае, если ему предложат именно такой вариант. И даже в том случае, если Рошалю посулят высокую зарплату, он откажется. Но при этом будет помогать всем, чем сможет.

Напомним, что недавно доктор Рошаль выступил с довольно резкой критикой в отношении Министерства здравоохранения и социального развития. По его мнению, в данном ведомстве на сегодняшний день нет ни одного профессионального организатора, а вся медицинская отрасль страны имеет бреши в финансировании.

Говоря о проблемах современной российской медицины, Рошаль отметил, что сегодня данная отрасль функционирует значительно лучше, чем это было лет двадцать назад. Положительным моментом он также назвал достаточно большой объем работы правительства и министерства здравоохранения: открываются новые больницы, приобретается современное оборудование и так далее. Но при всем при этом само качество медицины, по его мнению «позорно». А финансирование осуществляется в меньших примерно в два раза объемах от реальной потребности отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
14 января
14 января

Апартаменты
Голос Америки
Голос Америки
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе