Горячие Новости

Сборная Россия по хоккею досрочно выигрывает Евротур, но проблемы остаются?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Сборная России по хоккею в последнее время не особо жалует болельщиков значительными успехами, но если уж возьмется «за клюшку» как следует – блистательные выступления гарантированы. И победы, естественно. Вспомним хотя бы незабываемый финальный матч чемпионата мира 2009 года, когда «заклятые друзья» россиян – сборная Канады – в финале турнира, выигрывая по ходу игры со счетом 3:1, пропустила три шайбы и Россия стала лучшей на планете в соревнованиях по хоккею с шайбой. Правда на Олимпиаде в Ванкувере канадцы отомстили обидчикам – они обыграли в четвертьфинале сборную России со счетом 7:3. В прошлом году на чемпионате мира сборная России по хоккею не проиграла ни одного матча, но, правда, в финале уступила чехам со счетом 1:2.

Нынче российские хоккеисты, в преддверии очередного чемпионата мира, который в этом году пройдет в Словакии, уже добились значительного результата. Обыграв в рамках заключительного этапа хоккейного Евротура сборную Швеции со счетом 4:2, россияне стали победителями всего Европейского хоккейного турнира, который проходит в несколько этапов в различных европейских странах.

В матче с неслабыми шведами голевым дублем отметился Алексей Морозов. По системе «гол+пас» пополнили свою очковую копилку двумя баллами Николай Белов, Данис Зарипов и Алексей Терещенко.
Как пишет газета «Взгляд», победы в каждой игре на финальном турнире Евротура – это является локальной задачей тренерского штаба. Основной упор делается на подготовку хоккеистов к грядущему в конце месяца чемпионату мира. И в этом свете, анализирует издание, наибольшей «головной болью» для тренеров представляется определение состава игроков, которые будут участвовать на турнире в Словакии. Вследствие этого дали отдохнуть прилетевшим из Северной Америки звездам − Илье Ковальчуку и Федору Тютину. Они не принимали участие в финальном турнире Евротура в шведском Мальме. А вот их более молодые коллеги – Жарков, Дадонов и Бурмистров выходили на «шведский». Более того, они даже составили костяк третьего звена.

Таким образом, «притерев» друг к другу амбициозную российскую молодежь на «шведском льду», Вячеслав Быков не просто добился победы, но досрочно сделал своих подопечных лучшими в этом престижном европейском хоккейном турнире. И это уже пятый по счету выигрыш Евротурнира сборной России. Впереди россиян находятся только финны − у них семь побед, последняя из которых, кстати, была добыта в прошлом году.
Став досрочным победителем Евротура 2011 года, сборная России по хоккею в оставшихся матчах (со сборными Финляндии и Чехии) наверняка будет делать упор на наигрывании оптимального состава перед чемпионатом мира.

Тревожит тот факт, что в преддверии мундиаля по хоккею один из тренеров российской сборной оставил занимаемый пост. Как предполагает издание «Взгляд», Андрей Назаров, также тренирующий хоккейный клуб «Витязь», обиделся на тот факт, что его не взяли в Мальме. По его словам, которые приводит «Советский спорт», во вторник он подошел к помощнику главного тренера Игорю Захаркину узнать, когда вылет в Мальме. Но ответ последовал весьма неожиданный: Назаров не летит со сборной в Швецию. Мотивация – тренерский штаб больше не заинтересован в его услугах как тренера, но видит его роль на чемпионате мира в качестве селекционера, наблюдающего за командами соперников сборной России. Такое поворот дела Назарова не устроил.

В свою очередь в пресс-службе Федерации хоккея России по этому факту сообщается, что Андрей Назаров «пошел на поводу» собственных амбиций и отказался работать с игроками, которые не полетели на шведский этап Евротура. Он самовольно оставил расположение сборной в Новогорске. Данное действие тренерским штабом сборной России по хоккею было расценено как демарш.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
8 апреля
8 апреля
Платежные системы
Платежные системы
Бар
Бар
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz