Горячие Новости

Собянин запретит строить в центре Москвы?

Новости России, Москва. Москве сегодня не нужен целостный архитектурный облик – об этом, как передает РБК, заявил сам градоначальник Сергей Собянин.

По стилю застройки и времени Москва неординарна – сталинские высотки, купеческие дома, здания, возведенные на современный лад и по последнему слову техники. Столица такая, какая она есть, утвердил мэр.

Тем не менее, продолжил свою мысль Собянин, с бесконечной застройкой исторически важного центра следует повременить. Всего хватает, и даже наблюдается перебор. Так, Сергей Собянин четко дал понять, что там, где еще остались места под новые постройки, ничего начинать не нужно, а то, что еще не совсем поздно остановить, следует прекратить.

Он уверен, что центр не нуждается в новых постройках, чего нельзя сказать о благоустройстве и четкой планировке. Больше внимание следует уделить и объектам социального назначения. Градоначальник уверен: главное сегодня – сохранить хотя бы часть исторического центра.

Напомним, ранее мэр столицы говорил, что пресечет любые намеки на массовую застройку исторического центра Москвы, и в особенности это касается всевозможных торговых объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Интернет-магазин
Интернет-магазин