Горячие Новости

Собянин запретит строить в центре Москвы?

Новости России, Москва. Москве сегодня не нужен целостный архитектурный облик – об этом, как передает РБК, заявил сам градоначальник Сергей Собянин.

По стилю застройки и времени Москва неординарна – сталинские высотки, купеческие дома, здания, возведенные на современный лад и по последнему слову техники. Столица такая, какая она есть, утвердил мэр.

Тем не менее, продолжил свою мысль Собянин, с бесконечной застройкой исторически важного центра следует повременить. Всего хватает, и даже наблюдается перебор. Так, Сергей Собянин четко дал понять, что там, где еще остались места под новые постройки, ничего начинать не нужно, а то, что еще не совсем поздно остановить, следует прекратить.

Он уверен, что центр не нуждается в новых постройках, чего нельзя сказать о благоустройстве и четкой планировке. Больше внимание следует уделить и объектам социального назначения. Градоначальник уверен: главное сегодня – сохранить хотя бы часть исторического центра.

Напомним, ранее мэр столицы говорил, что пресечет любые намеки на массовую застройку исторического центра Москвы, и в особенности это касается всевозможных торговых объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
15 февраля
15 февраля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна