Горячие Новости

Лукашенко настойчиво требует перестать гнобить частный бизнес

Новости Беларуси, Минск. Президент страны официально обратился к правительству и губернаторам с требованием не отклоняться от норм, предписанных указом о лицензировании. Свой наказ он озвучил сегодня в послании народу и Нацсобранию, передает БЕЛТА.

На уровне президентского указа было принято принципиальное решение сократить лицензируемые виды деятельности, упростив порядок выдачи лицензий. Тем не менее, они были сохранены только там, где в действительности материальна угроза здоровью, жизни и имуществу белорусов, напомнил Лукашенко.

 

В действительности же, продолжил он, сегодня под видом различных регистров, реестров, перечней и списков, аттестаций, аккредитаций, разрешений отдельными министерствами предпринимаются явные попытки возродить ушедшее в историю лицензирование (теперь лишь поменялась «вывеска»).

Безусловно, предприниматели все это воспринимают, мягко сказать, негативно, подчеркнул глава государства. Все сказанное относится и к тем проверкам, которыми продолжают терзать субъекты хозяйствования. Здесь, констатировал Александр Лукашенко, ситуация требует от правительства незамедлительного наведения принципиального порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
курс фунта
Фунт рубль
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна