Горячие Новости

Авиаперевозчики обанкротятся на новых штрафах?

Россия-Москва

Новости России, Москва. В очереди на рассмотрение в Госдуме лежит законопроект, целью которого есть ужесточение ответственности авиакомпаний перед пассажирами при задержке рейсов.

Так, на сегодня Воздушный кодекс обеспечил компенсацию пассажирам задержек за час – 25 рублей. Однако планируемые изменения увеличат суммы компенсаций в многократ раз, а именно: 10 тыс., 16 тыс., 24 тыс. рублей в зависимости от дальности перелета.

Депутат Анатолий Иванов из «Единой России» предоставил законопроект комитету Госдумы по транспорту , исходя из постоянных задержек авиарейсов в московских аэропортах. Ужесточение ответственности, предложенное депутатом не зря, ведь только во время предновогодних перелетов от задержек транспорта пострадали свыше 30 тыс. пассажиров.

Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев отметил, что обсуждение документа состоится 11-12 мая, а уже где-то через месяц он пойдет на чтение в Госдуму. Однако, уже сейчас идет молва о недоработанности законопроекта, его называют «однобоким», поскольку в нем идет речь только об ответственности авиаперевозчика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
K-Otiс
K-Otiс

Владимир Зиновьевич Парасюк
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
2 января
2 января