Горячие Новости

Как роботы выручили людей на АЭС «Фукусима-1»? (видео)

роботы на АЭС

Новости Азии, Япония. Сегодня в шахту реакторов были опущены роботы, которые произвели замеры уровня радиации внутри помещения, где находятся реакторы. Результаты неутешительные: внутренние работы по восстановлению систем охлаждения для людей опасны. Но дальнейший план действий и сбор данных по замерам еще продолжается.

В зоне отчуждения вокруг Фукусимы, напомним, это пятидесятикилометровая зона, уровень радиации превышает максимально допустимую норму в 17 раз. Аварии на японской АЭС уже присвоили 7 – наивысшую категорию опасности, а по вреду для окружающей среды – даже превысил чернобыльские масштабы.

Для представителей местного населения в 50-километровой зоне, не пожелавших расставаться со своими домами и имуществом, а также для ликвидаторов и спасателей, работающих на электростанции, дальнейшее пребывание там грозит смертельной опасностью.

Сегодня вновь возникли сложности, едва не перечеркнувшие все предыдущие усилия работающих там людей. Виной тому – короткое замыкание, обесточившее электросети, обеспечивающие энергией саму аварийную АЭС. Системы охлаждения вновь отключились. Для полной ликвидации последствий понадобится не менее 9 месяцев непрерывной работы и фактического пребывания там людей.

Однако, несмотря на происходящее, Япония все же заявила, что не намерена отказываться от «мирного атома». Более того, не отказалась от взноса в строительство саркофага над реактором Чернобыльской АЭС в полном объеме, как и было запланировано до трагедии.

 


Съемка АЭС "Фукусима-1" с вертолета

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
29 января
29 января
Хорезмская область
Хорезмская область

Апартаменты
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна