Горячие Новости

Как роботы выручили людей на АЭС «Фукусима-1»? (видео)

роботы на АЭС

Новости Азии, Япония. Сегодня в шахту реакторов были опущены роботы, которые произвели замеры уровня радиации внутри помещения, где находятся реакторы. Результаты неутешительные: внутренние работы по восстановлению систем охлаждения для людей опасны. Но дальнейший план действий и сбор данных по замерам еще продолжается.

В зоне отчуждения вокруг Фукусимы, напомним, это пятидесятикилометровая зона, уровень радиации превышает максимально допустимую норму в 17 раз. Аварии на японской АЭС уже присвоили 7 – наивысшую категорию опасности, а по вреду для окружающей среды – даже превысил чернобыльские масштабы.

Для представителей местного населения в 50-километровой зоне, не пожелавших расставаться со своими домами и имуществом, а также для ликвидаторов и спасателей, работающих на электростанции, дальнейшее пребывание там грозит смертельной опасностью.

Сегодня вновь возникли сложности, едва не перечеркнувшие все предыдущие усилия работающих там людей. Виной тому – короткое замыкание, обесточившее электросети, обеспечивающие энергией саму аварийную АЭС. Системы охлаждения вновь отключились. Для полной ликвидации последствий понадобится не менее 9 месяцев непрерывной работы и фактического пребывания там людей.

Однако, несмотря на происходящее, Япония все же заявила, что не намерена отказываться от «мирного атома». Более того, не отказалась от взноса в строительство саркофага над реактором Чернобыльской АЭС в полном объеме, как и было запланировано до трагедии.

 


Съемка АЭС "Фукусима-1" с вертолета

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Мавроди
Биография Мавроди

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Opel Antara
Opel Antara