Горячие Новости

Почему в Рунете стала пресекаться свобода слова?

Новости России, Москва. Freedom House, авторитетная правозащитная организация мирового масштаба, включила РФ в список стран, где в течение года может быть окончательно ограничена свобода общения в Рунете.

Помимо России в ряду стран, где, как утверждают правозащитники, существует потенциальная угроза для цензуры, оказались следующие: Таиланд, Иордания, Зимбабве и Венесуэла. В числе угроз свободной Сети организация назвала заказные хакерские атаки, политцензуру, а также установление госконтроля в сети.

Правозащитники подчеркивают, что в 2000-х годах в России интернет стал популярнейшей площадкой общественных дискуссий, поскольку он единственный не был ограничен цензурными рамками в отличие от телевидения и других СМИ, находящихся в непосредственной зависимости от государства.

Тем не менее, в последние годы, констатируют эксперты и аналитики, давление на блоггеров в России увеличилось. В качестве яркого примера организация приводит случай нападения на Кашина Олега, популярного блогера и журналиста, которого побили в 2010году в ноябре.

Всего Freedom House исследовало тридцать семь государства, из которых наиболее свободными с точки зрения сетевых дискуссий были признаны США, Германия, а также Эстония. Последними в списке оказались Куба, Мьянма, Иран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
15 августа
15 августа
16 мая
16 мая
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
3 октября
3 октября