Горячие Новости

Почему японские власти теряют доверие?

Почему японские власти теряют доверие?

Японские специалисты предполагают, что на устранение последствий катастрофы в Фукусиме уйдет не менее полугода.  Сегодня уровень радиации в зоне отчуждения превышает норму в 17 раз. Это значит, что местные жители, не пожелавшие покинуть дома, спасатели и ликвидаторы аварии на АЭС подвержены смертельной опасности.

Правительство Японии утверждает, что все идет по плану, но, в то же время, объявляет о присуждении аварии максимальной степени опасности. Население недоумевая, почему власти противоречат сами себе, начинают терять к ним доверие и впадают в уныние.

Поговаривают о том, что скоро будут эвакуировать и тех, кто проживает в 40 км от АЭС «Фукусима-1». Например, в поселении Иитата в 44 км от станции, фон выше нормы в 33 раза. Но жители не хотят никуда переезжать. Один японец даже предпочел покончить с собой.

Что же руководство страны может предложить эвакуированным? Центры эвакуации – обычные школы, в спортзалах которых переселенцы спят на полу. Хотя дома целы, возвращаться в зараженные места люди боятся.


Мицуеси Нумано, профессор токийского университета, считает случившееся ответным ударом сверхъестественных сил, которым человечество сделало вызов, но принять ответный удар достойно не смогло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Дом-2
Дом-2 2006
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович