Горячие Новости

Успеют ли закрыть ядерные реакторы на «Фукусиме-1» за полгода?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Оператор японской АЭС «Фукусима» компания TEPCO сегодня представила свои планы по ликвидации аварии на атомной электростанции, сообщает Взгляд.

Главной задачей на сегодняшний момент является монтаж новой установки охлаждения ядерных реакторов, которая должна будет также фильтровать зараженную радиацией воду. Именно зараженная вода из системы охлаждения является основным источником попадания радиации в атмосферу и море. На эти работы отводится три месяца.

Потом компания приступит к охлаждению и закрытию поврежденных энергоблоков. Руководство ТЕРСО рассчитывает управиться с этим за срок от трех до шести месяцев, то есть до конца нынешнего года.

Следующим этапом станет укрытие поврежденных реакторов специальным покрытием, чтобы полностью исключить попадание радиации в атмосферу.

Руководство ТЕРСО также подтвердило свое намерение в полном составе уйти в отставку. Скорее всего, это случится в июне с.г. на собрании акционеров. Руководство ТЕРСО полностью признает свою вину за возникновение ядерного кризиса в Японии, возникшего после разрушительного землетрясения 11 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
12 октября
12 октября
Осетины
Народ: осетины
герб
Гербы стран мира
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Болгария
Болгария