Горячие Новости

Как китайцы «переделывают» свинину в говядину?

Азия

Новости Азии, Китай. Изобретатели Китая не устают поражать мир – то рисовая лапша из промышленного пластика, то меланин, повышающий процент протеина в детском питании. Но последнее их новшество может «поставить на уши» весь цивилизованный мир, сообщает РИА Новости.

В восточных китайских провинциях Аньхой, Цзянси и Фуцзянь в открытой продаже появилась так называемая «говяжья паста». При добавке «говяжьей пасты» мясо более дешевых свинины и птицы приобретает вкус дорогой говядины.

Аферу раскрыла китайская полиция буквально на днях, задержав более ста подозреваемых в незаконном использовании препарата «кленбутерол» для откорма свиней.

Одна упаковка «говяжьей пасты» стоит 45 юаней (меньше $7), но с ее помощью можно «превратить» 25 килограммов дешевого мяса в говядину. Учитывая, что говядина стоит почти в три раза дороже свинины и мяса птицы, только на одной пачке «говяжьей пасты» можно дополнительно получить до $150.

При этом врачи указывают, что потребление «говяжьей пасты» может спровоцировать тяжелые заболевания, вплоть до онкологических.

По информации китайских медиков, использование меланина в детском питании привело к заболеванию более 300 тысяч младенцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Узбекистан
Республика Узбекистан
Adidas AG
Adidas AG
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна