Горячие Новости

Кто организовал международный скандал во время визита Януковича на родину?

Украина

Новости Украины, Донецк. Сегодняшний визит Президента Украины Виктора Януковича в Енакиево, посвященный 90-летию космонавта Георгия Берегового, который сыграл заметную роль в жизни главы украинского государства, ознаменовался громким международным скандалом.

Сегодня в Енакиево, на родине нынешнего президента Украины, планировалось открытие политехнического музея «Украинский Техноленд». Инициаторами проекта являются научные и общественные организации из семи стран СНГ, а также Грузии. В их числе – Государственный политехнический музей России, Киевский политехнический музей, Белорусский, Бакинский, Дагестанский госуниверситеты, Киево-Могилянская академия, Донецкий национальный технический университет, Академии наук Молдовы, Армении, Грузии и многие другие организации.

Организатором проекта является Константин Воробьев, харизматическая личность на Донбассе – руководитель фонда «Пальма Мерцалова», автор идеи установки точной копии московской Царь-Пушки возле Донецкого горсовета, автор вышедшей на днях книги «Енакиевская мафия».

В полдесятого утра в донецком отеле «Виктория» во время завтрака к К. Воробьеву подошли 6 человек в штатском и без каких-либо объяснений увезли его в неизвестном направлении. Как стало известно позже, К. Воробьева доставили в Донецкое управление МВД. Допрос длился около трех часов, и только прибывшие сотрудники Службы безопасности Украины освободили задержанного.

В это время автобусы с восемью иностранными делегациями были остановлены сотрудниками Енакиевского горотдела милиции с целью проведения «миграционного паспортного контроля». И только требование вызвать консулов остудило пыл донбасских милиционеров. Руководитель землячества донбассовцев Санкт-Петербурга С. Лисовский сообщил, что действия украинской милиции были записаны на видео и будут представлены руководству России.

Открытие «Украинского Техноленда», о поддержке которого семья космонавта Г. Берегового просила лично В. Януковича, оказалось сорванным. Пресс-службы донецкой милиции, прокуратуры и СБУ в один голос заявили, что им ничего не известно о задержании и допросе К. Воробьева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Картинки «Маша и Медведь»
16 февраля
16 февраля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Audi A7
Audi A7