Горячие Новости

Ливийская армия бомбардирует город Мисрата

Вооруженные силы правительства Ливии, верные Муамару Каддафи выпустили около 100 град ракет на город Мисрата в пятницу, это уже 3 день бомбардировок подряд. В основном бомбился индустриальный сектор города, данных о потерях пока не поступало. После бомбардировки правительственные войска продвинулись почти в центр города, сообщают повстанцы. Организация по защите прав человека сообщают, что у них есть доказательство тому, что бомбилась так же и населенная часть города. Они опубликовали фотографии мультигранат, которые после выброски разделяются на отдельные фрагменты и убивают максимальное количество людей. Мусса Ибрагим, спикер правительства Ливии, сказал, что может оспорить данное заявление. Позже в пятницу, спасательный корабль вывез около 1200 людей из города Мисрата в восточную Ливию в укрепленный повстанцами город Бенгази. Но, к сожалению, осталось вывезти еще около 10 000 людей из Мистраты. Но продолжительные бомбардировки мешают спасателям сосредоточиться на отдаленных уголках города.

В пятницу президент США Барак Обама сделал заявление, что военная обстановка в Ливии уже перерастает в войну, но ожидает, что НАТО в конечном счете заставит Каддафи уйти, т.к у него кончаются деньги, запасы и амуниция – затягивается петля и лидер Ливии становится все более и более изолированным.

 

Жизненно важно. Представитель повстанцев в Мисрате сообщил, что вооруженные силы Каддафи перекрыли дорогу ведущую в порт, жизненно важный элемент для гражданских и главное звено для международных спасательных агентств. В центре города Мисрата люди видели правительственные войска, закрывшихся в танках и бронетехнике, за исключением снайперов. Далее над городом пролетел разведывательный вертолет, несмотря на запреты НАТО не летать в бесполетной зоне. На самом деле уже сотни людей погибли в этом городе.

На данный момент Англия и Франция пытаются убедить больше стран НАТО помочь ливийским гражданам и поддержать их коалицию в борьбе с военным преступником. Министр правительства США Хилари Клинтон сказала, что союзники в НАТО сейчас в поиске путей поставки денег для повстанцев, включая и помощь в продаже нефти из тех мест, которые они контролируют. Оппозиции сейчас жизненно необходима помощь как, организационная, гуманитарная, так и военная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Бухара

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Наманган
Наманган
Google
Google