Горячие Новости

Финляндия на стороне кавказских боевиков?

священник лишен духовного сана

Новости Финляндии. Хельсинки. Настоятель прихода лютеранской церкви в Финляндии пострадал из-за яркой критики в сторону северокавказских боевиков. Юха Молари, как зовут пастора, был лишен духовного сана по причине проявления со своей стороны «жесткой», - насколько это может себе позволить священник, - критики на адрес сайта "Кавказ-центр", транслирующего позицию северокавказских боевиков.

Глава Антифашистского комитета страны Йохан Бекман в Финляндии обвиняет священника, отмечая, что Финляндия признает деятельность северокавказского подполья сепаратистской, то есть не в коем случае ее подданые не имеют права говорить о «Кавказ-центре» как о «терористском рупоре», и тем более выступать за закрытие информационного ресурса.

Однако, в России не раз сайт и его содержимое было названо экстремистским, так как на нем ведется активная пропоганда организации "Имарат Кавказ", возглавляемой Доку Умаровым.

Немаловажно, что финская организация «Pro Caucaus» является издателем «Кавказ-центра», ее возглавляет Микаэль Стурше, который сейчас находится под следствием по делу о незаконной иммиграции в Финляндию многочисленных чеченцев. Как сообщает "Кавказский узел", инициировал это дело как раз Юха Молари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
13 мая
13 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
ВымпелКом
ВымпелКом
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай