Горячие Новости

Финляндия на стороне кавказских боевиков?

священник лишен духовного сана

Новости Финляндии. Хельсинки. Настоятель прихода лютеранской церкви в Финляндии пострадал из-за яркой критики в сторону северокавказских боевиков. Юха Молари, как зовут пастора, был лишен духовного сана по причине проявления со своей стороны «жесткой», - насколько это может себе позволить священник, - критики на адрес сайта "Кавказ-центр", транслирующего позицию северокавказских боевиков.

Глава Антифашистского комитета страны Йохан Бекман в Финляндии обвиняет священника, отмечая, что Финляндия признает деятельность северокавказского подполья сепаратистской, то есть не в коем случае ее подданые не имеют права говорить о «Кавказ-центре» как о «терористском рупоре», и тем более выступать за закрытие информационного ресурса.

Однако, в России не раз сайт и его содержимое было названо экстремистским, так как на нем ведется активная пропоганда организации "Имарат Кавказ", возглавляемой Доку Умаровым.

Немаловажно, что финская организация «Pro Caucaus» является издателем «Кавказ-центра», ее возглавляет Микаэль Стурше, который сейчас находится под следствием по делу о незаконной иммиграции в Финляндию многочисленных чеченцев. Как сообщает "Кавказский узел", инициировал это дело как раз Юха Молари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ученый
Ученый
15 июня
15 июня
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Фамагуста
Фамагуста
Элина Карякина
Карякина Элина