Горячие Новости

Есть ли место для полумесяца в россиийском гербе?

gerb1

Новости России. Москва. Со стороны Мухаммедгали Хузина - главы исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) было выражено опасение по поводу новой инициативы изменения герба России путем добавления на изображение полумесяц.

Такую идею выразил недавно в СМИ глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

На что Хузин ответил следующим: «Нельзя путать исторические реалии и геральдические нормы, ведь смешение символов двух религий на гербе одного государства – это ни что иное, как преподнесение очередного повода для критиканов, чтобы те, в свою очередь, могли обвинить и православие, и российский ислам в преславутом экунизме».

«Необходимо уважительно относиться к православному большинству, это дань исторической обьективности. Так, имея Патриархат в Сирии, православные не требуют размещения своей атрибутики на сирийском флаге или гербе»,- отметил муфтий.

К тому же, Хузин добавил, что отсутствие мусульманских религиозных символов на геральдике России не имеет никаких угроз для развития религии, а чем дольше и больше этот вопрос будет обсуждаться, тем больше предпосылок для усиления ксенофобских настроений.

Представители Московского Патриархата также выразили нежелание изменения государственного герба, аргументируя это тем, что историческая наследственность требует к себе должного уважения, а использование символики ислама вполне реально в регионах доминирования этой религии в РФ.

Несмотря на серьезность обсуждения данного вопроса среди религиозных общин, Еврейская община отреагировала на возможное изменение герба страны с юмором, предложив взамен следующее: «Давайте сделаем похожую на советское время надпись, вроде «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и напишем ее на всех существующих в России языках, а к орлу добавим такое же количество голов».

Кстати говоря, по данным ЮНЕСКО в России более 136 исчезающих языков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Юрий Слободян
Юрий Слободян