Горячие Новости

Белорусский Президент перечислил пострадавшим в результате теракта две месячные заработные платы

Белорусский Президент перечислил пострадавшим в результате теракта две месячные заработные платы

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко, Президент республики, перечислил на благотворительный счет, созданный, чтобы компенсировать жертвам теракта в столичном метро ущерб, свои две месячные заработные платы – так сообщается на его сайте.

Официально данных о размере зарплаты Президента нет и поэтому выводы о ней можно делать лишь, исходя из задекларированных доходов, которые кандидаты на президентский пост в обязательном порядке должны предоставлять. В 2005 году зарплата Лукашенко составляла около 59 172 668 в национальной валюте ежегодно (это где-то по 2 тысячи 290 долларов ежемесячно). В 2009 году он стал получать на 510 долларов в месяц больше.

Ранее государство пообещало выделить каждой семье погибшего в теракте минчанина по 10 тысяч долларов. Что касается раненых, то им выплачивать компенсации будут по-разному – все зависит от степени тяжести причиненного урона.

Напомним, вечером 11 апреля 2011года на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Эксперты установили, что сработала бомба, состоящая из металлических поражающих элементов. Двенадцать человек пострадали смертельно, ранило двести пассажиров. Исполнителя теракта и его сообщников поймали на следующий день. Свою вину они не отрицают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
RD Global
RD Global
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Власть
Власть
Opel Antara
Opel Antara
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович