Горячие Новости

Что делать с «фонящими» автомобилями во Владивостокском порту?

port

Новости России, Владивосток. На территории Владивостокского морского торгового порта находится с полсотни автомобилей, завезенных из Японии, чей радиационный фон превышает естественный, сообщает РИА Новости.

47 иномарок ныне размещены на специальной площадке Владивостокского порта. При этом у большинства автомобилей радиационный фон не превышает показатели, допустимые Роспотребнадзором для ввоза на территорию РФ.

Руководство порта не знает, что делать с этими автомобилями. Радиационный контроль проводится на всех судах и привозимых ими грузах согласно распоряжению Роспотребнадзора, однако дополнительных инструкций, что делать с фонящей техникой, контролирующее ведомство не дает. Таможенники Владивостокского порта не имеют полномочий самостоятельно принимать решение о допуске автотехники на территорию России или ее возврат в Японию. Импортеры автомобильной техники до сих пор не получили рекомендаций от Роспотребнадзора о радиационном контроле грузимой техники в японских портах, чтобы исключить завоз фонящей техники на территорию Российской Федерации.

Ежедневно во Владивостокский морской торговый порт приходит около трехсот единиц автомобильной техники, и количество машин с повышенным радиационным фоном постоянно растет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
25 мая
25 мая

Донецкая народная республика (ДНР)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Чехия
Чехия
коттедж
Коттедж