Горячие Новости

Рейтинг: кто в Украине больше всех мзду берет?

vzyatka

Новости Украины, Киев. За прошедшие три месяца текущего года милицией Киева было зафиксировано 261 случай правонарушений в служебной деятельности. Интересно, что 72 из них – получение взяток. В денежном эквиваленте за прошлый квартал было вручено таких «подарков» на сумму в 2 271 910 гривен. В среднем, пишет информационно-аналитический портал «Ирта-FAX», на каждый случай мздоимства пришлось по 47 394 гривен. Привлечены к ответственности 10 сотрудников различных Министерств и ведомств. А девять любителей «брать на лапу» представляют Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА). Еще четыре – работники администраций районов.

По состоянию на сегодняшний день, против 51 властвующего чиновника возбуждены уголовные дела. 24 служащих государственных органов и 14 служебных лиц, имеющих право осуществлять контроль, находятся под следствием.

Любопытно, что в связи с этим был составлен своеобразный рейтинг «лучших» взяточников страны. Первое место «компетентное жюри» отдало начальнику службы горюче-смазочных материалов украинских миротворческих сил в Косово, занимавшегося торговлей дизелем. В частности, за период с 2008 по 2009 годы он получил 1,2 миллионов литра дизельного топлива для обеспечения нужд украинского контингента, которое успешно реализовал частной компании на сумму в 59 800 евро. Второе место занял сотрудник Министерства обороны, получивший «приз» в размере 50 000 долларов за благополучное решение проблемы долга предпринимателя перед своим ведомством. «Бронзовую медаль» за успехи в состязании по мздоимству получил старший государственный исполнитель из отдела Государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции. Он прикарманил 45 000 гривен за обещание вызволить от ареста имущества некоего должника.

Также был взят под стражу руководитель отдела таможенного оформления Государственной таможенной службы и инженер-инспектор коммунального предприятия «Киевжилищспецэксплуатация», которых уличили в получении взяток в размере от 20 000 до 30 000 гривен.

Запятнал свою репутацию и заместитель руководителя Государственной экологической инспекции по Киеву Министерства охраны окружающей среды Украины. Его подозревают в вымогательстве 50 000 гривен за смягчения штрафов, предъявляемых к одному из столичных автотранспортных предприятий. По словам представителя отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Оболонского районного управления милиции, начальник автотранспортного предприятия, которое было уличено в нарушении закона об охране природы, через двух посредников пытался дать мзду требующему сей дар. Не вышло…

Кроме данных правонарушителей, за три месяца текущего года «погорели» на легких деньгах генеральных директор государственного предприятия «Укррезерв», сотрудник «Киевавтодора», руководитель отдела Главного управления защиты прав потребителей КГГА, один из начальников отдела районного военкомата, заместитель директора управления «Киевводоканала», сотрудник коммунального предприятия «Благоустройство», специалист Главного управления по контролю за благоустройством КГГ и даже… директор Жулянского кладбища.

А буквально пять дней назад были задержаны двое сотрудников Регионального отделения Фонда государственного имущества, которые за услуги по заключению договора аренды недвижимости «выторговали» у бизнесмена 600 долларов.
Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что правоохранительные органы фактически еженедельно регистрируют до 150 случаев получения взяток. Поэтому, по его словам, борьба с коррупционерами на сегодняшний день является одной из основных задач милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Зодиак
Зодиак – таинство знаков