Горячие Новости

Спутник Сатурна Титан может не иметь ледяных вулканов

Спутник Сатурна Титан может не иметь ледяных вулканов

Только несколько месяцев назад ученые предоставили новую картину поверхности самого большого спутника планеты Сатурн – Титана, сейчас они обнаружили новую находку, что может опровергнуть старую теорию. В этом новом исследовании группа ученых говорит, что поверхность Титана может быть образована погодными либо внешними силами, такими как метеоритные удары, ветра и дожди, а не вулканической активностью.

Это предположение, говорит о том, что большая часть поверхности может быть холодной и мрачной, неспособной к оживлению ледяных вулканов, так же известных как криовулканы.


Точно известно, что криовулканы существуют на другом спутнике Сатурна - Энцеладе. Некоторые исследователи считают, что он схож с другими спутниками далекого космоса. Но в новом исследовании приводится достаточно доказательств того, что криовулканы на Титане – миф. Ранее ученые могли только предполагать и сравнивать Титан с другими объектами космоса, из-за чего и считалось, что на Титане есть вулканы. Но его сравнили со спутником Юпитера Каллисто, на котором почти нет никаких вулканов и с виду он очень похож на Титан. Исследователи предоставят необходимый отчет на эту тему в апрельском номере журнала Икарус в 2011 году.

На данный момент необходимо больше исследований для различных подтверждений. Титан – один единственный спутник, имеющий густую атмосферу, которая, в основном, состоит из азота. Это странное и удивительное место, где присутствует погода, основанная на метане: после метанового дождя образуются озера из жидкого метана. Сжатая атмосфера Титана делает поверхность спутника сложной для изучения даже со световыми камерами, но оборудование обсерваторий сейчас уже может позволить разглядеть детали сквозь туман. Вскоре станет ясно, какие процессы больше влияют на образование поверхности большого спутника.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Renault Symbol
Renault Symbol

Яндекс поисковая система
Opel Antara
Opel Antara
ТНК-BP
ТНК-BP

Таджики - основной народ Таджикистана