Горячие Новости

Почему Чорновил настаивает на допросе Ющенко?

Новости Украины. В Генеральную прокуратуру Украины обратился народный депутат Тарас Чорновил с требованием допросить по делу об убийстве его отца бывшего президента страны Виктора Ющенко.

Как заявил депутат, Ющенко необходимо спросить, во-первых, о совещании, которое он проводил в своем кабинете в 1998 году с представителями национал-демократов, где обсуждался вопрос о том, куда девать Чорновила, который был категорически против того, чтобы Ющенко становился лидером страны. При этом, Тарас Черновил отмечает, что не настаивает на том, что в тот день речь шла именно об убийстве.

Также депутат настаивает на том, чтобы Виктора Андреевича спросили о его причастности к расколу «Руха». По мнению Чорновила, именно Ющенко финансировал этот раскол.
Депутат заявляет, что главным неформальным штабом Леонида Кучмы в 1999 году был фонд «Соціальний захист», председателем правления которого был Ющенко. В подчинении последнего, в свою очередь, находился бывший глава МВД Юрий Кравченко, и он выполнял все грязные указания руководства фонда.

По словам Чорновила, Решение об убийстве его отца – Вячеслава Чорновила – принимал не Кучма, а именно кто-то из окружения Ющенко. Кто именно, он не знает. Но для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо допросить экс-президента в прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
9 июня
9 июня

Парламент
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es