Горячие Новости

В каких странах самые большие проблемы с правами человека?

США, Сирия

Новости США, Вашингтон. Госдепартамент США опубликовал доклад о соблюдении прав человека в 194 странах мира в 2010 году, сообщает Российская газета.

Хуже всего, по мнению вашингтонской администрации, ситуация с правами человека в Северной Корее, на Кубе, в Иране, Ливии, Беларуси, ДР Конго, Нигерии, Судане, Зимбабве, Вьетнаме, Камбодже и Мьянме.

Включение Беларуси в состав худших стран обусловлено не демократическими президентскими выборами, прошедшими в этой стране в декабре прошлого года, и развернутой вслед за ними репрессиями в отношении оппозиционных партий и организаций, независимых средств массовой информации и неправительственных организаций, выступающих в поддержку гражданского общества.

Не многим лучше ситуация в России, которая стоит в одном ряду с Китаем, Афганистаном, Пакистаном, Ираком и другими странами, где существуют «закрытые общества с репрессивными правительствами».

Госдеп отмечает серьезное ухудшение ситуации с правами человека в Украине. После позитивного развития при прежнем президенте сейчас в стране идет «широкое наступление» на оппозиционные силы, независимые масс-медиа и неправительственные организации. Также резко критикуются последние выборы в местные органы власти и избирательное судебное преследование видных оппозиционеров.

Есть страны, где положение с правами человека в прошедшем году улучшилось. К ним Вашингтон относит Колумбию, Индонезию и Гвинею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Врач
Врач
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Павел Горюк
Павел Горюк