Горячие Новости

Александра Федута выпустили под подписку о невыезде

Новости Республики Беларусь. 8 апреля 2011 года еще один из участников акции протеста, проходившей в Минске 19 декабря 2010 года, которого белорусские власти задержали наследующий день, выпущен под подписку о невыезде. Из СИЗО КГБ на свободу вышел знаменитый оппозиционер Александр Федута.

Информацию об этом сообщило агентство Бела ПАН, ссылаясь на сведения, полученные в МВД РБ.

Доверенному лицу одного из бывших кандидатов в президенты Владимира Некляева Александру Федуте белорусские власти предъявили обвинение в организации и участии в массовых беспорядках. Через некоторое время действия Федуты были переквалифицированы, правоохранительные органы предъявили ему обвинение уже в организации и подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок. Санкция статьи, по которой стали обвинять Федуту, предусматривает более мягкое наказание, нежели та, по которой ему было предъявлено изначальное обвинение.

Александр Федута относится к числу лидеров оппозиционной организации «Говори правду». До 1995 года он работал в управлении общественно-политической информации администрации Лукашенко, а еще раньше занимал должность руководителя Союза молодежи Беларуси, после чего также. Начиная с 1995 года, Федута перешел в оппозиционные ряды.

Напомним, международная организация Amnesty International в январе 2011 года признала, что Федута и еще 14 арестованных являются узниками совести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Харьковская область
Харьковская область
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Adidas AG
Adidas AG

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
29 января
29 января