Горячие Новости

Мнение ученых: Северный полюс освободиться ото льда уже к 2019 году?

США

Новости США. По уточненным прогнозам американских исследователей, уже до 2019 года Арктика будет летом будет свободна ото льда, сообщает интернет-издание Компьютерра.

Еще в 2007 году группа исследователей под руководством Веслава Масловского из Военно-морской аспирантуры США прогнозировала, что к 2013 году в летний период Арктика будет полностью освобождаться от ледяных массивов. Тогда гипотеза американских ученых была раскритикована научными авторитетами в пух и прах, однако американские исследователи не отказались от своей идеи. За последние годы они усовершенствовали компьютерную модель исследования и на конференции Европейского союза наук о Земле озвучили свой уточненный прогноз: таяние арктических льдов произойдет в 2016 году плюс-минус три года. То есть освобождения Арктики ото льдов следует ожидать не позже 2019 года.

К последнему прогнозу американских исследователей научная общественность отнеслась уже более сдержанно, потому что уточненная модель развития событий в Арктике практически копирует концепцию межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. Тем более что данные наблюдений последних лет подтверждают гипотезу Масловского: в 2007 году арктический лед таял с рекордной скоростью, а вроде бы морозный 2010 год все равно не позволил нарастить толстый лед, который смог бы пережить летний зной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
20 марта
20 марта
11 мая
11 мая

Игровые платформы и устройства
Варна
Варна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт