Горячие Новости

Каким будет штраф за нарушение ПДД в России?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Система взыскания штрафов, предложенная Госдумой, ударит по кошелькам злостных нарушителей: 3 тысячи рублей будет стоить им "прокатиться с ветерком" по дорогам Москвы и Санкт-Петербурга, в то время как в других городах РФ они уложатся в тысячу. Соответствующий законопроект проходит сегодня второе чтение, представленный в материалах нижней палаты парламента.

Согласно тексту документа, стандартный штраф в размере 500 рублей увеличится в 2 раза, а вот в столице, как и за все атрибуты роскоши, придется переплатить. Правда и парламентарии пошли на значительную уступку, снизив штрафы с 5 до 3 тысяч.
Нормы в случае принятия вступят в силу с 1 июля следующего года. Именно к этому времени руководство обеих столиц выполнило обязательства построить и оборудовать перехватывающие парковки.

Оппоненты нашли «слабину» в проекте, заявляя о его несоответствии нормам конституции, поскольку допущена дискриминация по географическому признаку. Наверное, не было бы претензий, если бы эти злополучные три тысячи ввели на территории всей РФ. На это председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин возразил, что платить будут не только москвичи и питерцы, а и гости столиц, дабы исключить возникшие кривотолки.

В особенности ужесточатся наказания за парковку в неположенном месте и препятствие движению машин специального назначения: скорой, полиции, пожарной и т.д. Перепадет на орехи и любителям дворовых состязаний: за такие выкрутасы любители околиц будут платить те самые три тысячи. «Радостная» новость ожидает и тех горе-водителей, чьи машины станут добычей эвакуаторов: штрафстоянка будет платной начиная с момента прибытия, а не сутки спустя – как было раньше. Да и эвакуатору за такую «услугу» тоже придется заплатить из своего кошелька, а не из бюджета.

Нещадный бой затронул и любителей «побомбить»: теперь без специальной карточки таксиста, которую он будет обязан предъявить по первому требованию пассажира, разрешения сроком на 5 лет и стажа работы таксистом не менее 3 лет – осуществление подобного рода услуг станет невозможным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
курс фунта
Фунт рубль
скорпион
Скорпион
Осетины
Осетины. Народ

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.