Горячие Новости

Почем кусочек Химкинского леса?

Почем кусочек Химкинского леса?

Химкинский лес, в последнее время ставший центром скандальных историй, обзавелся еще одним, не менее сенсационным известием, - участки в лесу начали продавать.

По словам Евгении Чириковой, активиста движения защитников Химкинского леса, зимой власти обещали, что трогать Химкинский лес не будут, однако сейчас начали появляться объявления о продаже в этих местах земельных участков.

Чирикова напомнила, что вице-премьер министр Сергей Иванов в декабре прошлого года обещал не трогать лес, а сейчас даже не одна компания вовсю продает здесь участки. Дабы убедить общественность в своих словах Чирикова позвонила по телефону на предприятие «ХимкиЛэнд.Ру», которое подозревается в продаже участков леса.

Более того на сайте вышеуказанной компании выставлена карта Химкинского леса с пометками участков, которые можно купить. Участки поделены на жилищное строительство и строительство промышленных и общественно-деловых объектов.

В частности, по цене шесть тысяч долларов за одну сотку можно приобрести участок недалеко от родника св.Георгия в Заповедной дубраве, говорит Чирикова.

На вопрос, законна ли продажа этих участков на самой фирме отвечают, мол в этом месяце должно выйти постановление правительства Москвы, разрешающая такую продажу.

Далее Чирикова вопрошает у представителя компании, как быть с лесом, который нужно будет вырубить для строительства, ведь местные жители могут воспрепятствовать такому процессу? Нет, проблем, отвечают продавцы, нужно будет вырубить лес, так вырубим. С единственной поправкой, что «в глубине» проблем нет вообще никаких, а вот, если кому захочется придорожный магазинчик, то непосредственно с вырубкой леса у дороги проблемы возникнуть могут.

Сопоставив факты, Чирикова задается вопросом, не по этой ли причине правительство из всевозможных вариантов прокладки трассы из Москвы в Санкт-Петербург, выбрало именно вариант с Химкинским лесом? Потому что все понимают разницу, между придорожными объектами, того же общепита, или магазинов, и теми, что расположены где-то там, глубоко в лесу.

Прокладка трассы делает участки в Химкинском лесу весьма привлекательными. Купить участок вдоль автомагистрали Москва-Петербург могут возжелать многие, и заработать на этом тоже можно будет много.

Таким образом, активисты движения за экологическую оборону Московской области вместе с другими защитниками Химкинского леса утверждают, что продажа участков в лесу началась и одной из компаний-продавцов является «ХимкиЛэнд». В качестве доказательства своих слов они приводят информацию, которая в открытом доступе размещалась на сайте вышеуказанной фирмы.

Не нужно быть знатоком, чтобы понять, какие именно участки выставлены на продажу, говорят защитники Химкинского леса. Если посмотреть на карту, то четко видно, на продажу выставлена часть леса, в том числе и дубрава, и район родника святого Георгия.

Сначала активисты боролись против вырубки леса для прокладки шоссе. Потом власти уверяли уже, что построив дорогу, другое строительство в лесу запретят. Но как быть в подобной ситуации, если обещания не соответствуют действительности? Лес вырубается, строительство трассы не прекращено, а тут еще и участки под жилье и коммерческую недвижимость продают.

И не только продают, но и бесцеремонно готовы рубить деревья. Что видно по звонку Чириковой в компанию, когда на вопрос, как быть с лесом, который ей на участке не нужен, ответ шокирует своей «простотой» - лес вырубят, без проблем. Шесть тысяч долларов за каждую сотку и частичка Химкинского леса ваша.

Напомним, что скандал вокруг вырубки Химкинского леса уходит корнями в 2007 год. Тогда экологи предостерегали от такого шага, предрекая гибель леса, если трасса из Москвы в Северную столицу будет проложена и начнет функционирование.

Президент страны Дмитрий Медведев постановил провести по поводу строительства общественные слушания и подготовить экспертные выводы. Однако строительство дороги и вырубка леса продолжились.

Люди вставали в пикеты, устраивали живые щиты, лишь бы не допустить уничтожение Химкинского леса. По словам активистов движения, вариантов прокладки дороги не менее десяти и зачем останавливаться именно на Химкинском лесе, не ясно.

«Спорный» участок располагается между 15-м и 58-м километром будущей платной автомагистрали. То есть 43 километра дороги планируют провести через Химкинский лес.

Летом 2009-го года активисты движения по защите леса, отчаявшись добиться справедливости в своей стране, подали документы на рассмотрение дела в суде Страсбурга.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Internet Explorer
Internet Explorer
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Журнал
Журнал