Горячие Новости

Что собирались взорвать в центре Москвы? (видео, фото)

bomba

Новости России. Москва. Вечером 6 апреля в Москве у станции метро «Кутузовская» была обезврежена бомба, весом 0,5 кг. Взрывное устройство сотрудники ФСБ нашли в багажнике «Мерседеса GL», принадлежащего 44-летнему Магомеду Алиеву. Кроме подозреваемого, в салоне находились еще двое пассажиров – Лейла Гафарова, сожительница Алиева, и случайный попутчик пары.

Источник в полиции сообщил, что хозяина авто подозревали в перевозке оружия. При задержании у мужчины был обнаружен пистолет ТТ с восемью патронами, помимо самодельной бомбы.

После обнаружения пакета с опасным содержимым – двумя 200-граммовыми зарядами пластида, гайками, болтами, саморезами и проводом от зарядного устройства мобильного телефона – к месту события вызвали взрывотехников, а жителей первых этажей ближних домов эвакуировали.

Робот-сапер обезвредил взрывное устройство, его остатки отправили на экспертизу. Движение по Кутузовскому проспекту было восстановлено. Магомед Алиев все обвинения отрицает, заявляя, что бомбу ему в машину подкинули. Как, впрочем, не может найти объяснения, откуда взялся пистолет.

Напомним, что это было уже второе задержание за день потенциальных террористов в Москве. Ранее на Рязанском проспекте был задержан Джамшут Буйнатов, по оперативным данным, - член международной террористической организации «Исламский джихад». В его автомобиле нашли двести граммов тротила.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
12 марта
12 марта
Донецкая область
Донецкая область
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ