Горячие Новости

Что собирались взорвать в центре Москвы? (видео, фото)

bomba

Новости России. Москва. Вечером 6 апреля в Москве у станции метро «Кутузовская» была обезврежена бомба, весом 0,5 кг. Взрывное устройство сотрудники ФСБ нашли в багажнике «Мерседеса GL», принадлежащего 44-летнему Магомеду Алиеву. Кроме подозреваемого, в салоне находились еще двое пассажиров – Лейла Гафарова, сожительница Алиева, и случайный попутчик пары.

Источник в полиции сообщил, что хозяина авто подозревали в перевозке оружия. При задержании у мужчины был обнаружен пистолет ТТ с восемью патронами, помимо самодельной бомбы.

После обнаружения пакета с опасным содержимым – двумя 200-граммовыми зарядами пластида, гайками, болтами, саморезами и проводом от зарядного устройства мобильного телефона – к месту события вызвали взрывотехников, а жителей первых этажей ближних домов эвакуировали.

Робот-сапер обезвредил взрывное устройство, его остатки отправили на экспертизу. Движение по Кутузовскому проспекту было восстановлено. Магомед Алиев все обвинения отрицает, заявляя, что бомбу ему в машину подкинули. Как, впрочем, не может найти объяснения, откуда взялся пистолет.

Напомним, что это было уже второе задержание за день потенциальных террористов в Москве. Ранее на Рязанском проспекте был задержан Джамшут Буйнатов, по оперативным данным, - член международной террористической организации «Исламский джихад». В его автомобиле нашли двести граммов тротила.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Павел Горюк
Павел Горюк
21 января
21 января
Симферополь
Симферополь