Горячие Новости

Как один банан обошелся Зениту в 300 тысяч?

Как один банан обошелся Зениту в 300 тысяч?

Питерский футбольный клуб «Зенит» оштрафован на кругленькую сумму в 300 тысяч рублей за то, что один из болельщиков показал игроку свой банан.

Такой вердикт вынесен КДК РФС (Контрольно-дисциплинарным комитетом Российской Федерации Спорта), сообщил 6-го апреля Владимир Катков, председатель комитета.

Инцидент произошел 21-го марта во время матча Премьер-Лиги между командами «Зенит» Санкт-Петербург (хозяева поля) и «Анжи» Махачкала. Во время выхода на игровое поле одного из игроков гостей, бразильского легионера Роберто Карлоса, болельщик питерцев начал размахивать своим бананом, видимо, намекая на черный цвет кожи бразильца. Выходку расценили как проявление расизма и активно обсуждали в прессе, в том числе, бразильской.

Такой резонанс не мог остаться незамеченным спортивными функционерами, и наказание не заставило себя долго ждать. Сумма штрафа в 300 тысяч рублей сложилась по двум пунктам нарушения регламента. За проявление со стороны зрителей расизма клуб оштрафовали на 100 тысяч и еще на 200 тысяч за отсутствие должного обеспечения безопасности на стадионе. Отягчающим обстоятельством послужил тот факт, что махал бананом зритель во время исполнения государственного гимна.

Личность болельщика-расиста определена. Как уверил журналистов Максим Митрофанов, гендиректор «Зенита», хулиган пожизненно лишен права посещать домашние матчи питерской команды.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Xbox
Xbox
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Особняк
Особняк
Мармарис
Мармарис
Голос Америки
Голос Америки