Горячие Новости

Утилизированные монеты, направленные в Китай для переработки, вновь восстанавливались мошенниками и обменивались в Германии на банкноты

Утилизированные монеты, направленные в Китай для переработки, вновь восстанавливались мошенниками и обменивались в Германии на банкноты

Новости Германии. Группа мошенников из Китая обменяла в Федеральном банке Германии около 6 миллионов евро фальшивых монет. Всего фальшивомонетчики привезли с собой 29 тонн мелочи. Полиция Германии задержала фальшивомонетчиков. Их было пятеро, у четверых гражданство Китая.


Преступники рассчитывали обменять фальшивые монеты стоимостью в один и два евро, которые считаются неликвидными. В Федеральном банке ФРГ такой обмен можно произвести строго по номиналу. Неликвидные монеты банк отправлял на утилизацию, после чего монеты разделялись на сердцевину и обод и продавались на металлолом.


Как выяснилось, утилизированные и разделенные на обод и сердцевину монеты отправлялись в Китай. Но предприимчивые китайцы, вместо того, чтобы перерабатывать металл, научились соединять обод и сердцевину монеты и переправляли их обратно в Германию для обмена.


Следователи предполагают, что по такой схеме преступники работали с 2007 года. В причастности к преступлению подозревают также бортпроводников авиакомпании Lufthansa, которые позволяли провозить монеты в багаже безо всякого весового ограничения. Все так и продолжалось бы, если бы однажды немецкий таможенник не обратил внимания на слишком тяжелый чемодан стюарда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
17 мая
17 мая
германия
Германия
Сирия
Сирийская Арабская республика
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа