Горячие Новости

Япония остановила утечку радиации: почему кризис еще не окончен?

Япония остановила утечку радиации: почему кризис еще не окончен?

Японцы остановили высокую утечку радиоактивной воды в океан в среду и ведут расследование по масштабу радиоактивной угрозы для соседних стран. Инженерам было необходимо вылить в океан 11.5 тон радиоактивной воды, потому что у них закончилось место в хранилище для охлаждения реактора. Морская вода использовалась для охлаждения перегретых топливных отсеков. Ядерные эксперты говорят, что поврежденные реакторы еще долго не могли починить, почти месяц, начиная с землетрясения и цунами 11 марта. Оператор станции рассказывал, что утечку радиации удалось остановить только благодаря жидкому стеклу на 6 реакторе. На 2 реакторе утечка была остановлена опилками и газетами.

Южная Корея и Китай забеспокоились о ядерном кризисе и радиоактивной воде, вылитой в море. Ситуация еще не под контролем людей и правительств. Решение ТЕРСО вылить зараженную воду в океан было вызвано тем, что срочно необходимо было отчистить турбины и котлованы от радиоактивной воды, чтобы не повредить оборудование, необходимое для восстановления охладительных систем.

Низкорадиоактивная вода, выброшенная в море, по размерам сравнима с 5 наполненными олимпийскими бассейнами. Рабочие АЭС отчаянно пытаются восстановить охладительные насосы, которые перерабатывают воду в 4 поврежденных реакторах. И до тех пор, пока их починят, они должны заливать еще воду, чтобы предотвратить перегрев топлива.

Радиоактивный йод, обнаруженный в море, превышал норму в 4.800 раз, но позже снизился до 600. А вода, находящаяся в реакторах превышает норму в 5 миллионов раз. Плавающий танкер был призван на помощь для удержания облученной воды и он должен прибыть на место 16 апреля. ТЕРСО также планирует строительство дополнительных резервуаров для хранения радиоактивной воды. Американские эксперты считают, что ситуация будет только ухудшаться и японцам придется принять твердое решение. Через несколько недель все это может политически отразится на международных отношениях стран.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
AlterGeo
AlterGeo
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Винница
Винница
Лимасол
Лимасол